Stefan Michael Newerkla: Sprachkontakte Deutsch – Tschechisch – Slowakisch: Wörterbuch der deutschen Lehnwörter im Tschechischen und Slowakischen: historische Entwicklung, Beleglage, bisherige und neue Deutungen. Zweite, durchgehend überarbeitete und aktualisierte Auflage (= Schriften über Sprachen und Texte 7). Frankfurt am Main et al.: Peter Lang, 2011. 780 str. (ISBN 978-3-631-61026-8). - L. Greenberg, Marc (Slavia Centralis, 2020)
Avtor predstavlja drugo izdajo slovarja nemških izposojenk v češčini in slovaščini (Sprachkontakte Deutsch – Tschechisch – Slowakisch).