"Eigentlich wollte Ich nur das Graecum absolvieren": eine Analyse Ich-bezogener Aussagen im Kontext der Universitären Lehre in einem Bachelor- und Master-Studiengang - Seebauer, Renate (Revija za elementarno izobraževanje, 2018)
Im vorliegenden Text werden tagebuchartige Aufzeichnungen in einem Bachelor- und Master-Studiengang an der Universität Wien analysiert. Bei der Studierenden, die diese Aufzeichnungen festhielt und analysierte, handelt es sich um eine emeritierte Professorin für Humanwissenschaften der Pädagogischen Hochschule Wien – sicherlich eine nicht alltägliche Studierende – umso fokussierter fielen die Wahrnehmungen und die Analysekriterien aus. Die Ergebnisse sind jedoch von allgemeiner Relevanz sowohl für Studierende als auch für die akademische Lehre.DOI: 10.18690/rei.11.4.315-328.2018COBISS-ID:
Keywords: ich-bezogene Aussagen; emotionale Befindlichkeit; Selbstwirksamkeit; universitäre Lehre