„Gender-Aspekte Revisited“ – Schulbuecher fuer den Fremdsprachenunterricht Neu Lesen - Seebauer, Renate (Revija za elementarno izobraževanje, 2019)
Im folgenden Beitrag wird Bild- und Textmaterial von Schulbüchern aus regional weit entfernten Ländern analysiert an Hand dessen explizit oder implizit Aussagen über Geschlechterverhältnisse getroffen werden. So unterschiedlich wie die Länder aus denen die Analysen stammen, so unterschiedlich präsentieren sich die Ergebnisse. Der vorliegende Text wendet sich an Lehramtsstudentinnen und -studenten, Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler, deren Kritikpotenzial im Umgang mit Schulbüchern und den darin transportierten Rollenbildern geweckt werden soll.